Хек с цветной капустой в сливочном соусе

Хек с цветной капустой в сливочном соусе

Хек — это доступная, нежирная рыба. Ее главным преимуществом является то, что в ней немного костей. Мясо содержит большое количество белка, поэтому хек часто встречается в рационе людей, которые усиленно занимаются спортом. Сочетание рыбы с овощами и цветной капустой — это полноценный обед или ужин.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории91,5кКал
Белки9,89грамм
Жиры4,16грамм
Углеводы3,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 шт. = 650 г
4 шт. = 320 г
2 шт. = 200 г
2 шт. = 180 г
150 г
2 шт. = 120 г
300 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При покупке рыбы обратите внимание на ее внешний вид и запах. Жабры должны быть красного цвета, а не серыми, запах приятный рыбный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте рыбу промойте, очистите, отделите от кости, нарежьте небольшими кусочками. Нарежьте мелко лук, морковь натрите на крупной терке, помидоры нарежьте соломкой. Цветную капусту разделите на соцветия.

Шаг 1

Закипятите воду, посолите и варите цветную капусту около 10 минут. Обжарьте лук и морковь на растительном масле. Возьмите форму для запекания, выложите слоями готовый лук с морковью, рыбу, цветную капусту, помидоры. Предварительно разогрейте духовку до 170-180С. Поставьте в духовку, готовьте при температуре 200С около 25 минут.

Шаг 2

Тем временем взбейте яйцо с молоком, посолите. Через 10 минут достаньте блюдо, залейте его соусом. Поставьте обратно в духовой шкаф на 30 минут. Посыпьте сыром за 10 минут до готовности.

произвести впечатление

Подавайте рыбу на порционных тарелках, украсив укропом. Нарежьте салат из свежих овощей и зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении