23 октября 2021
Домашнее имбирное печенье

Домашнее имбирное печенье

Само приготовление имбирного печенья наполняет дом ароматами праздника и, кажется, каким-то невероятным теплом и счастьем. Хочу поделиться и с Вами эти простым, но в то же время безумно вкусным печеньем, которое обычно готовят к Рождеству в странах Европы. С каждым годом эта традиция становится сильнее и нашей стране. Ведь готовить, украшать, а затем и угощаться имбирным печеньем очень любят наши дети.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории388,91кКал
Белки6,4грамм
Жиры17,3грамм
Углеводы53,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не добавляйте в тесто сахар или возьмите половину от той нормы, что указана в рецепте. Это сделает Ваше печенье менее калорийным, но не менее вкусным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рождественское печенье можете сделать круглым, вырезая заготовки из теста обычным стаканом или рюмкой. Но если хотите сделать его по настоящему праздничным, подготовьте специальные тематические формы: елочки, звезды, полумесяцы и человечки.

Шаг 1

Соедините в сотейнике сливочное масло и мед. Можете сделать тесто заварным, для этого подогрейте медово-масляную смесь и добавьте в нее соду. Или же возьмите размягченное сливочное масло и размешайте его с жидким медом. И тот и другой вариант даст хороший результат.

Шаг 2

Смешайте в отдельной миске все сухие ингредиенты, кроме сахара. Пшеничную муку обязательно просеивайте через сито перед замешиванием теста.

Шаг 3

К охлажденной медово-масляной смеси добавьте яйцо, сахар и хорошо перемешайте. Замесите мягкое тесто и затем раскатайте его в тонки пласт. С помощью форм или шаблонов вырежьте фигурки и выпекайте в разогретой духовке 10-15 минут до готовности.

произвести впечатление

Это печенье выпекается очень быстро, следите за тем, чтобы оно не подгорело. Украшайте белковой глазурью или сахарной пудрой по своему вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении