9 декабря 2021
Праздничное имбирное печенье своими руками

Праздничное имбирное печенье своими руками

Праздничное имбирное печенье, приготовленное своими руками, станет отличным дополнением к семейному чаепитию. Домашнее печенье может иметь самую разнообразную форму, в зависимости от вашей фантазии. Имбирное печенье понравится не только детям, но и взрослым. Приготовьте его, чтобы разнообразить повседневные будни чем-то необычным.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории391,95кКал
Белки5,8грамм
Жиры14,19грамм
Углеводы61,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

100 г
100 г
90 г
350 г
150 г
1 шт. = 60 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте цельнозерновую муку, так количество калорий будет меньше, также используйте меньше сахара и больше меда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее просейте муку в отдельную емкость.

Шаг 1

Размягчите сливочное масло соедините его в одной миске с сахаром, добавьте мед и яйцо. Затем добавьте соду, пряности и просеянную муку. Замесите однородное, гладкое, эластичное тесто и оставьте его в холодильнике на 25 минут.

Шаг 2

Затем раскатайте тесто большим коржом, толщиной не более 6 мм. С помощью формочек вырежьте разнообразные фигурки.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180 градусов, выложите заготовки печенья в форму, и запекайте их около 15 минут. Растопите шоколад с помощью микроволновой печи и полейте им готовые печенья.

произвести впечатление

Используйте присыпку, чтобы сделать печенья более праздничными, можете полить шоколадом несколько раз, чтобы оно стало более глянцевым.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении