18 декабря 2021
Миндальное печенье с кунжутом

Миндальное печенье с кунжутом

Миндальное печенье с кунжутом — это десерт французской кухни. В их приготовлении используется миндаль, который богат кальцием, железом, магнием, фосфором и витаминами групп В и Е. Миндаль советую употреблять людям с проблемами сердца и сосудов, так как миндаль содержит полезные для них минералы и аминокислоты. Кунжут содержит много белка, аминокислот и углеводов. Он нормализует минеральный баланс организма, что в последствии помогает нормализовать обмен веществ и улучшить работу нервной системы.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории449,68кКал
Белки10,41грамм
Жиры30,44грамм
Углеводы34,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
В приготовление этого печенья используется сахар, который диетологи не рекомендуют, так как он разрушает клетки. Сахар можно заменить на стевию, мед или сироп агавы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте сливочное масло из холодильника и дайте ему немного подтаять.

Шаг 1

В чаше миксера взбейте куриные яйца с сахаром. Затем добавьте миндаль и еще раз взбейте. Добавьте масло, варенье и амаретто. Все еще взбейте. Добавьте муку и разрыхлитель и хорошо перемешайте.

Шаг 2

В тесто добавьте кунжут и все аккуратно перемешайте ложкой. Дайте тесту постоять 30 минут. Через кондитерский мешок отсадите печенья на противень и выпекайте в разогретой духовке 15-20 минут.

произвести впечатление

Выложите готовое печенье на красивое блюдо, посыпьте их сахарной пудрой и украсьте ягодами или мятой. Подавайте с любимым чаем или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении