15 февраля 2022
Мини-пиццы с овощами, ветчиной и сырами

Мини-пиццы с овощами, ветчиной и сырами

Мини-пиццы с овощами, ветчиной и сырами это традиционное итальянское блюдо. Пицца готовиться на тонком бездрожжевом тесте, поэтому получается легкой с хрустящей корочкой. Ветчина делает пиццу сытной, а сыры, входящие в состав начинки придают пикантный сливочный вкус. Овощи наполняют пиццу разнообразным вкусом, делая ее сочной и питательной.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории166,54кКал
Белки8,22грамм
Жиры13,36грамм
Углеводы2,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо более полезным, приготовьте блюдо на основе копченой или отварной куриной грудки. По желанию дополните блюдо свежей зеленью или специями по вкусовым предпочтениям.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блюда.

Шаг 1

Подготовьте глубокую посуду, в которой будет удобно смешать ингредиенты. Кефир комнатной температуры соедините с содой, через 1-2 минуту добавьте взбитые яйца, соль и растительное масло, хорошо перемешайте, затем постепенно всыпьте просеянную муку и замесить мягкое, эластичное тесто. Накройте тесто полотенцем, и дать ему постоять 15-20 минут.

Шаг 2

Подготовьте ингредиенты для начинки. Соедините кетчуп и майонез. Сыры натрите на терке. Ветчину, болгарский перец и помидор нарежьте соломкой. Репчатый лук и соленый огурец нарежьте мелким кубиком. Маслины нарежьте колечками.

Шаг 3

Противень застелите пергаментной бумагой. Отдохнувшее тесто разделите на 8 частей, каждую часть теста раскатайте на небольшой круглый корж. Коржи выложите на противень, и смажьте соусом из кетчупа и майонеза. На смазанный корж поочередно выложите одинаковое количество нарезанных овощей и ветчины.

Шаг 4

Сверху каждый коржик с начинкой посыпьте натертым сыром. Отправьте противень в разогретую духовку до 200 °C и запекайте пиццу в течение 20 минут.

произвести впечатление

Мини-пиццы с овощами, ветчиной и сырами выложите на блюдо. Дополните подачу легким греческим салатом или миксом из салатных листьев и свежих овощей. Из напитков к пицце подайте колу, лимонад, соки из фруктов и ягод либо горячий чай с лимоном.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении