Желейный творожный десерт со вкусом абрикоса и банана

Желейный творожный десерт со вкусом абрикоса и банана

Желейный творожный десерт со вкусом абрикоса и банана — это десерт европейской кухни. Это нежный и холодный десерт, который подают во всем мире. Ингредиенты в этом десерте дополняют друг друга. Творог и банан делают нежную структуру в этом желейном десерте. А абрикос добавляет сладковатый вкус и аромат десерту. Желатин помогает скрепить все в единую массу.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории77,03кКал
Белки6,73грамм
Жиры2,26грамм
Углеводы6,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
850 г
30 г
250 г
2 ст. л. = 50 г
90 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления десерта используйте творог с минимальным количеством жира, но не обезжиренный. В обезжиренном твороге нет никаких полезных веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Замочите желатин в теплой воде. Очистите банан от шелухи и абрикосы от косточек.

Шаг 1

В емкость поместите творог, сметану и сахар. Все хорошо перемешайте при помощи блендера до образования однородной массы.

Шаг 2

Мелко нарежьте абрикосы и бананы. Взбейте молоко с фруктами до образования воздушной пены. Перелейте абрикосово банановый молочный коктейль в творожную смесь.

Шаг 3

Всю смесь хорошо пробейте блендером до образования однородной массы. Добавьте в творожную молочную массу желатин и хорошо взбейте. Разлейте по формам и отправьте в холодильник.

произвести впечатление

Достаньте из холодильника получившийся десерт. Нарежьте абрикосы небольшими дольками и выложите их на желейный десерт. Сверху творожный десерт посыпьте сахарной пудрой или какао-порошком, также можете полить растопленным шоколадом или шоколадной пастой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении