19 декабря 2021
Шоколадный фадж с фундуком и грецким орехом

Шоколадный фадж с фундуком и грецким орехом

Шоколадный фадж с фундуком и грецкими орехами — блюдо американского происхождения. Фадж представляет собой сливочную или шоколадную помадку, в которую часто добавляют орехи и изюм. Он хорошо хранится в холодильнике неделю и более. И станет вкуснейшим дополнением к семейному чаепитию.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории365,6кКал
Белки7,1грамм
Жиры23,22грамм
Углеводы33,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы сделать полезней шоколадный фадж с фундуком и грецкими орехами, используйте темный шоколад вместо молочного, т.к. в нем содержится меньшее количество сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Плитки шоколада поломайте на кусочки. Подготовьте прямоугольный пластиковый контейнер с крышкой. Выстелите его внутри пищевой пленкой.

Шаг 1

В сухой сковороде без масла обжарьте фундук и грецкие орехи 3-4 минуты до легкой золотистости.

Шаг 2

В казане или кастрюле соедините сгущенное молоко с шоколадом и корицей. На медленном огне, помешивая, доведите массу до однородности. К готовой шоколадной массе добавьте обжаренные орехи, перемешайте.

Шаг 3

На дно пластикового лотка выложите слой крекеров. Залейте шоколадно-ореховой массой, сверху выложите еще один слой крекеров.

Шаг 4

Получившийся десерт накройте крышкой и отправьте в холодильник на 1,5 часа. Перед подачей нарежьте десерт на порционные кусочки.

произвести впечатление

Подавайте шоколадный фадж с фундуком и грецкими орехами охлажденным. Можно украсить его сверху свежими ягодами, цукатами, вареньем или джемом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении