Желе с малиновым вареньем и цельными ягодами

Желе с малиновым вареньем и цельными ягодами

В приготовлении этого блюда лучше использовать жидкое варенье, так как из него будет проще сделать желе. Также можно использовать варенье с ягодами или кусочками фруктов. Желе из варенья — блюдо, которое очень актуально зимой, когда нет возможности употреблять свежие фрукты и ягоды. Приготовить желе совсем несложно. Правда, необходимо немного подождать, пока желе застынет.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории61,64кКал
Белки2,16грамм
Жиры0,05грамм
Углеводы13,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

250 г
30 г
1000 мл = 1000 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Варенье можно использовать любое, главное, чтоб оно было немного жидкое. При желании кисловатого желе лучше использовать варенье из ягод, которые дают кислинку, например, смородина или ежевика. А если же желание насладится сладким желе, то лучше использовать варенье из клубники или малины.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте малиновое варенье из холодильника или погреба и дождитесь, пока оно нагреется до комнатной температуры. Перетрите варенье через сито, если в ягодах есть косточки, то извлеките их. В стакан насыпьте желатин и залейте теплой водой, перемешайте до полного растворения желатина.

Шаг 1

Варенье перемешайте с теплой водой. Далее добавьте раствор из желатина и тщательно перемешайте.

Шаг 2

Полученную консистенцию разлейте по формочкам, можно выбрать разного размера и вида. Поместите в холодильник до полного застывания.

произвести впечатление

После застывания извлеките желе из формочек, нагрев их немного под теплой водой. Также можно украсить свежими фруктами и листочками мяты. При желании можно добавить кокосовую или шоколадную стружку. Также желе можно полить топпингом, например, шоколадным или с соленой карамелью, тогда вкус желе станет разнообразнее и ярче.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении