Желе с малиновым вареньем и цельными ягодами

Желе с малиновым вареньем и цельными ягодами

В приготовлении этого блюда лучше использовать жидкое варенье, так как из него будет проще сделать желе. Также можно использовать варенье с ягодами или кусочками фруктов. Желе из варенья — блюдо, которое очень актуально зимой, когда нет возможности употреблять свежие фрукты и ягоды. Приготовить желе совсем несложно. Правда, необходимо немного подождать, пока желе застынет.
Калории 61,64 кКал
Белки 2,16 грамм
Жиры 0,05 грамм
Углеводы 13,77 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

250 г
30 г
1000 мл = 1000 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Варенье можно использовать любое, главное, чтоб оно было немного жидкое. При желании кисловатого желе лучше использовать варенье из ягод, которые дают кислинку, например, смородина или ежевика. А если же желание насладится сладким желе, то лучше использовать варенье из клубники или малины.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте малиновое варенье из холодильника или погреба и дождитесь, пока оно нагреется до комнатной температуры. Перетрите варенье через сито, если в ягодах есть косточки, то извлеките их. В стакан насыпьте желатин и залейте теплой водой, перемешайте до полного растворения желатина.

Шаг 1

Варенье перемешайте с теплой водой. Далее добавьте раствор из желатина и тщательно перемешайте.

Шаг 2

Полученную консистенцию разлейте по формочкам, можно выбрать разного размера и вида. Поместите в холодильник до полного застывания.

произвести впечатление

После застывания извлеките желе из формочек, нагрев их немного под теплой водой. Также можно украсить свежими фруктами и листочками мяты. При желании можно добавить кокосовую или шоколадную стружку. Также желе можно полить топпингом, например, шоколадным или с соленой карамелью, тогда вкус желе станет разнообразнее и ярче.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении