Филе индейки по-азиатски

Филе индейки по-азиатски

Блюда из птицы, считаются вкусной и полезной едой. Мясо индейки — нежное, обладает высокой пищевой ценностью. Очень вкусное, ароматное блюдо из филе индейки в азиатском стиле приготовить совсем просто и быстро. Оно прекрасно сочетается с овощами, зеленью, крупами.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории233,13кКал
Белки12,36грамм
Жиры19,58грамм
Углеводы0,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1300 г
0.25 стакан = 52.5 г
1 ч. л. = 6 г
1 ч. л. = 6 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Значительное количество белков теряется в процессе промывания мяса, поэтому мыть его лучше целым куском и не оставлять в воде на долгое время, особенно в нарезанном виде.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе индейки зачистите от пленок, промойте и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 1

Белый кунжут обжарьте на сухой сковороде, периодически помешивая, пару минут до золотистого цвета и появления приятного орехового запаха. Мясо нарежьте брусочками и переложите в миску, посолите, налейте терияки соус, насыпьте кунжут белый и черный, оставьте мариноваться на 15 минут.

Шаг 2

В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте кусочки индейки со всех сторон на среднем огне по 3 – 4 до румяной корочки. Готовое мясо выложите на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

произвести впечатление

При подаче, посыпьте сверху кунжутом, украсьте зеленью петрушки и дольками помидора.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении