23 декабря 2021
Постное овсяное печенье с кунжутом и семенами льна

Постное овсяное печенье с кунжутом и семенами льна

Из овсяных хлопьев можно приготовить не только аппетитную кашу, но и выпечку. Хрустящее, рассыпчатое овсяное печенье без яиц с кунжутом и семенами льна не оставит равнодушным никого. Это отличный десерт к чаю во время поста.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории338,62кКал
Белки6,54грамм
Жиры14,72грамм
Углеводы47,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1.5 стакан = 135 г
100 г
3 ст. л. = 75 г
5 ст. л. = 90 г
3 ст. л. = 51 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
2 ч. л. = 12 г
2 ч. л. = 12 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Овсяные хлопья берите долгого приготовления они более полезные, в них больше клетчатки и витаминов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте. Духовку поставьте разогреваться на 180°C. Противень застелите пергаментом.

Шаг 1

В миске смешайте овсяные хлопья, муку, сахар, соль, подсолнечное масло, воду, соду, гашеную лимонным соком, перемешайте. С виду тесто выглядит рассыпчатым, но если его сжать, то оно хорошо держит форму и не разваливается. Оставьте его на 20 минут при комнатной температуре.

Шаг 2

Сформируйте небольшие шарики, немного их приплюсните и выложите на расстоянии друг от друга на противень, сверху посыпьте кунжутом и семенами льна. Выпекайте в духовке, разогретой до 180°C 12 – 15 минут.

произвести впечатление

Подайте печенье к чаю на красивой тарелке, украсив сухофруктами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении