Ароматное лимонное желе

Ароматное лимонное желе

Желе — это низкокалорийный десерт. Оно не только вкусное, но и очень полезное, так как в его основе лежит коллаген. Это блюдо можно приготовить на любой вкус. Очень эффектно и ярко смотрится желе из фруктов.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории57,94кКал
Белки1,92грамм
Жиры0,04грамм
Углеводы12,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

4 шт. = 480 г
1 стакан = 180 г
2 ст. л. = 30 г
4.5 стакан = 900 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для вегетарианцев желатин заменяется желирующим компонентом – агар-агаром.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте лимоны. Желатин залейте 100 мл холодной кипяченой воды и оставьте на 20 – 30 минут, чтобы он набух.

Шаг 1

С лимонов, острым ножом, срежьте только верхний тонкий желтый слой кожуры, стараясь не затрагивать белый, так как он горчит. Из очищенных лимонов, с помощью ручной соковыжималки выжмите сок.

Шаг 2

В кастрюлю налейте 800 мл воды, всыпьте сахар, размешайте и вскипятите. В горячий сироп положите цедру, поварите на медленном огне 5 минут, затем при постоянном непрерывном помешивании влейте набухший желатин, когда он растворится, добавьте лимонный сок.

Шаг 3

Снимите с огня, процедите через сито, слегка охладите и разлейте в формочки, вазочки или креманки, после чего поставьте в холодильник до образования студнеобразной массы, не допуская, замораживания.

произвести впечатление

При подаче каждую порцию желе украсьте ломтиком лимона и листочком свежей мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении