15 января 2022
Творожный террин с вишней

Творожный террин с вишней

Творог — это не только великолепный источник белка и кальция, но еще и уникальный продукт для кулинара. Из него готовят основные блюда, десерты, выпечку, и используют в качестве начинки. Предлагаем вам попробовать творожный террин с замороженной вишней. Его приготовление не займет много времени, а результат вас порадует красивой формой и нежным вкусом с приятной кислинкой.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории128,18кКал
Белки11,89грамм
Жиры5,99грамм
Углеводы6,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 часов
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось вкусным используйте только натуральный творог.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Желатин залейте 100 мл холодной кипяченой воды и оставьте набухать. Предназначенную для террина вишню разморозьте.

Шаг 1

Молоко прокипятите и дайте немного остыть. В глубокую миску выложите творог, йогурт, сок лимона, сахарную пудру и ванилин, используя миксер взбейте до однородной массы. В теплом молоке растворите набухший желатин, предварительно слив с него лишнюю воду. Затем перелейте в творожную массу и тщательно перемешайте.

Шаг 2

В форму для террина постелите пищевую пленку так, чтобы свободные края свисали с бортиков. Разделите творожную массу на две равные части. Приступайте к формированию террина. На дно выложите одну часть творожной массы, далее уложите всю вишню и сверху накройте оставшимся творогом. Поверхность разровняйте силиконовой лопаткой, заверните края пленки, накройте крышкой и отправьте в холодильник на 9 часов.

Шаг 3

Когда террин настоялся, аккуратно выложите его из формы и приступайте к подготовке соуса. В чашу блендера высыпьте вишню, сахарную пудру и вино. Тщательно взбейте. Чтобы соус был однородным процедите через ситечко.

произвести впечатление

Перед подачей на стол полейте творожный террин вишневым соусом. Каждую порцию десерта украсьте ягодами вишни и листиками свежей мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении