Нежные сырники с кунжутом

Нежные сырники с кунжутом

Сырники — это традиционное блюдо русской, украинской, белорусской и молдавской кухни. Оно представляет собой творожные лепешки, приготовленные с добавлением муки. Особенно полезно это блюдо для детей, так как содержит большое количество кальция. Этот рецепт не совсем классический из-за добавленного кунжута, но благодаря ему, содержание полезных веществ увеличивается в несколько раз.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории229,43кКал
Белки13,84грамм
Жиры11,64грамм
Углеводы18,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1200 г
2 шт. = 120 г
1 щепотка = 1 г
1 стакан = 180 г
1.5 стакан = 195 г
100 г
0.5 стакан = 95 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте творог у проверенного производителя. В нем не должно быть ничего кроме молока и закваски. Если следите за калорийностью рациона, используйте молочные продукты с невысоким содержанием жира.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку, можно несколько раз. Это сделает блюдо нежнее и пышнее, так как этим вы не только избавитесь от нежелательных примесей, но и добавите в нее воздуха.

Шаг 1

Возьмите глубокую емкость и переложите в нее творог, разбейте яйца, всыпьте соль, сахар, кунжут и муку. Если творог влажный, можете использовать чуть больше муки, сырники должны держать форму.

Шаг 2

Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции и сформируйте красивые одинаковые лепешки.

Шаг 3

Обваляйте их в муке и обжарьте на растительном масле с двух сторон на умеренном огне до красивого румяного цвета.

произвести впечатление

Подавайте блюдо на красивой плоской тарелке, можно для вкуса и аромата полить ложкой натурального меда.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении