Ароматное ореховое печенье с добавлением какао

Ароматное ореховое печенье с добавлением какао

Ореховое песочное печенье — это ароматная выпечка для холодных зимних вечеров и праздников. Такой десерт несколько дней остается хрустящим и рассыпчатым. Рецепт настолько простой, что с ним сможет справиться абсолютно каждый. Если его красиво украсить, то можно подать и на праздничный стол.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории407,91кКал
Белки8,68грамм
Жиры20,83грамм
Углеводы48,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

300 г
2 шт. = 120 г
120 г
60 г
200 г
1 щепотка = 1 г
0.3 ч. л. = 1.5 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте качественное сливочное масло, изготовленное из сливок и цельного коровьего молока, оно полезнее, чем на основе растительных жиров. Срок годности натурального масла не больше месяца.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Грецкие орехи подсушите на сухой сковороде и измельчите в блендере. Все продукты должны быть комнатной температуры. Противень застелите пергаментом. Включите разогреваться духовку до 180°C.

Шаг 1

В глубокую миску положите мягкое сливочное масло, добавьте сахар, щепотку соли, взбейте миксером, добавьте по одному яйцу, перемешивая после каждого.

Шаг 2

Муку соедините с какао и содой, просейте. Добавьте в яичную массу сухую смесь, орехи и замесите мягкое тесто. Сформируйте небольшие шарики, выложите на расстоянии друг от друга на противень и выпекайте в духовке при 180°C 10 – 15 минут.
Песочное тесто следует замешивать не более 2 – 3 минут, иначе оно осядет и изделия из него будут жесткими и невкусными.

произвести впечатление

Готовое печенье присыпьте сахарной пудрой и подайте на тарелке с кусочками грецких орехов и чашкой ароматного кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Екатерина Р.
Чудесные печенюшки! С большим удовольствием вся семья ела)
01.10.22 в 13:44

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении