Фаршированная рыба с миндалем и солеными крекерами

Фаршированная рыба с миндалем и солеными крекерами

Фаршированная рыба, поданная на большом блюде целиком, всегда будет заметным угощением на праздничном столе. Для ее приготовления придется повозиться с рыбой — почистить, снять шкуру и удалить внутренности и кости. У новичков это может занять много времени, зато в результате получится блюдо, которое станет центром внимания. Можете не сомневаться, о его красоте и вкусе непременно все будут говорить с восхищением.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории158,62кКал
Белки12,26грамм
Жиры9,01грамм
Углеводы7,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 часов
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Еврейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

2 кг = 2000 г
500 мл = 500 г
250 г
210 г
150 г
45 мл = 45 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

1 шт. = 8 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Можете фаршировать не только карпа, но и щуку, толстолобика, белого амура, пиленгаса. Берите свежую рыбу, лучше живую. У неживой рыбы главными показателями свежести являются максимально ясные, прозрачные глаза и ярко-красные жабры. Выбирайте крупную рыбу, из нее легче удалить кости и выглядеть на столе она будет по-королевски.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте рыбу и очистите от чешуи. Аккуратно, чулком или через небольшой надрез, снимите шкуру так, чтобы она осталась целой. Уберите внутренности, из мяса выньте хребет и удалите все кости. Морковь и лук помойте, очистите и крупно нарежьте.

Шаг 1

Морковь и лук обжарьте на сковороде с подсолнечным маслом и остудите. Крекеры замочите в молоке. Измельчите в мясорубке рыбу, крекеры, миндаль и лук с морковью. Добавьте в фарш яйцо, посолите, поперчите и вымесите. Он должен получиться однородным, плотным и упругим.
Отбейте рыбу легонько скалкой с обеих сторон. Ее мышцы ослабнут и мясо будет лучше отставать от шкуры.

Шаг 2

Начините рыбью шкуру и зашейте разрез. Застелите противень фольгой и выложите на него рыбу. Духовку разогрейте до 170°С и поместите в нее противень. Запекайте 2 часа. За 20 минут до готовности увеличьте температуру, чтобы получилась поджаристая корочка. Достаньте рыбу и оставьте ее остывать на 6 часов.
Можете запекать рыбу на подушке из сырого лука и моркови. Она не подгорит и пропитается их ароматом.

произвести впечатление

Целая фаршированная рыба станет красивым украшением любого праздника. Выложите ее на овальное или продолговатое блюдо, разрежьте по всей длине на порционные куски, а между ними вставьте кружочки лимона или вяленые помидоры, рядом положите маслины и свежую зелень. Можете подать рыбу порционно, выложив кусочек на лист салата и украсив зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении