Нежное суфле из судака

Нежное суфле из судака

В кулинарии очень много разнообразных рецептов приготовления рыбного суфле. Это блюдо воздушное с нежным вкусом понравится детям, а также подходит для диетического стола. Приготовить его можно из любой рыбы, с добавлением овощей или без них. Угостите своих близких полезным и вкусным суфле из судака.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории107,1кКал
Белки15,81грамм
Жиры3,17грамм
Углеводы4,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
0.5 стакан = 100 г
2 шт. = 120 г
45 г
1 ч. л. = 8 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При покупке замороженной рыбы или филе обращайте внимание на внешний вид. Если на поверхности ледяной корки есть трещины, наплывы — значит такой продукт много раз размораживали. Желтая или мутная ледяная глазурь говорит о несвежей рыбе. Выбирайте качественный продукт, от этого зависит вкус блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Займитесь разделкой судака на филе, необязательно чистить от чешуи. Удалите голову и внутренности рыбы, промойте. Отделите филе рыбы от плавников и позвоночника, снимите шкуру. Разбейте яйца, и отделите желтки от белков. Яичные белки охладите.

Шаг 1

Поставьте сковороду на огонь, хорошо прогрейте, высыпьте муку, поджарьте до золотистого цвета. Влейте молоко и, постоянно помешивая, заварите густой соус. Если в готовом соусе присутствуют комочки, процедите через сито и оставьте остывать.

Шаг 2

Филе нарежьте на кусочки, пропустите через мясорубку несколько раз, используйте мелкое сито. В миске смешайте рыбный фарш, два желтка, соль. Вылейте остывший соус и хорошо перемешайте с помощью блендера или миксера. Охлажденные белки взбейте с щепоткой соли до плотной пены, добавьте в фарш и аккуратно перемешайте. У вас должна получиться воздушная масса.

Шаг 3

Духовку разогрейте до 200 °C. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите фарш, разровняйте силиконовой лопаткой и отправьте в духовой шкаф на 60 минут. Готовое суфле — это отсутствие влаги на поверхности и румяная корочка.

произвести впечатление

Готовое блюдо подавайте горячим, разложите в порционную посуду. В качестве украшения используйте оливки, веточки свежей зелени, дольки лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении