5 января 2022
Ароматный грог с корицей, гвоздикой и лимоном

Ароматный грог с корицей, гвоздикой и лимоном

Грог — это алкогольный напиток, который подается горячим. Как правило, в классическом рецепте грога используется ром, сильно разбавленный сладкой водой. Иногда воду заменяют на горячий черный чай с сахаром. В современном гроге обязательно используются разнообразные специи, что добавляет напитку пикантности и аромата. Также по желанию можно украсить дольками лимона или другого цитрусового.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории73,17кКал
Белки0,24грамм
Жиры0,15грамм
Углеводы11,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Британская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 мл = 100 г
100 г
4 шт. = 4 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 3 г
500 мл = 500 г
3 ст. л. = 75 г
1 ч. л. = 8 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Отдавайте предпочтение крупнолистовому чаю хорошего качества, ни в коем случае не используйте пакетированный продукт. Этот компонент играет немало важную роль и придает напитку основной аромат и вкус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте лимон под проточной водой и, для большего аромата, залейте его кипятком на несколько минут. После чего выложите на бумажное полотенце и дайте слегка обсохнуть.

Шаг 1

Для того, чтобы выжать достаточное количество сока из лимона, положите его в микроволновку на 30 секунд и прогрейте на максимальной мощности. Для рецепта понадобится около 50 мл.

Шаг 2

В небольшой кастрюле поставьте на огонь воду и доведите ее до кипения. Добавьте лимонный сок, сахар, чай, пряности и выключите. Дайте настояться около 5-10 минут.

Шаг 3

Процедите смесь через сито, добавьте в нее ром и перелейте в красивые бокалы для подачи.

произвести впечатление

Подавайте напиток горячим, с трубочкой или без, украсив колечком лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении