18 января 2022
Постное овсяное печенье с черносливом и бананом

Постное овсяное печенье с черносливом и бананом

Овсяное печенье — это очень вкусная и полезная выпечка. Большое количество овсянки и сухофруктов делает его еще и питательным. Приготовьте такой десерт без яиц, на подсолнечном масле и получится сладкое постное изделие. С горячим чаем или соком понравится всем, и взрослым, и детям.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории297,44кКал
Белки4,05грамм
Жиры10,84грамм
Углеводы46,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Пшеничную муку высшего сорта можно заменить на цельнозерновую грубого помола, в ней содержится больше полезных веществ, витаминов и микроэлементов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте. Овсяные хлопья измельчите в блендере. Чернослив промойте горячей водой и просушите. Банан очистите от кожуры. Противень застелите пергаментом.

Шаг 1

Овсянку смешайте с мукой. Чернослив вместе с бананом измельчите в блендере, добавьте подсолнечное масло, сахар, соль, взбейте. Переложите всю массу в миску, всыпьте сухую смесь и соду, гашеную уксусом, все хорошо перемешайте лопаткой до однородной консистенции.

Шаг 2

Смочите руки холодной водой и из теста сформируйте круглые печеньки, размером с грецкий орех. Переложите их на противень на расстоянии друг от друга. Выпекайте в духовке при 180°C 20 минут, они должны хорошо подрумяниться сверху.

произвести впечатление

Подайте печенье порционно на тарелке с черносливом, бананом и чашкой горячего чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении