Рассыпчатые колечки с арахисом из песочного теста

Рассыпчатые колечки с арахисом из песочного теста

Для приготовления хорошего песочного теста требуется совсем немного времени. Содержание большого количества жиров, обеспечивает его пластичность, а затем и рассыпчатость получаемых изделий. Добавление орехов, корицы, цедры или ванилина, придает выпечке аромат. Печенья из такого теста покорят всех, кто хоть раз их отведает.
Калории 454,04 кКал
Белки 10,44 грамм
Жиры 28,02 грамм
Углеводы 40,69 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Берите сливочное масло для выпечки жирностью 82,5%, обязательно проверьте, чтобы в его состав входили сливки из коровьего молока и не было заменителей молочного жира, консервантов и стабилизаторов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Необходимые продукты заранее достаньте из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры. Подсушите арахис в духовке или на сухой сковороде, очистите от шелухи и порубите ножом. Перед замешиванием теста муку просейте. Противень застелите пергаментом.

Шаг 1

Сливочное масло хорошо взбейте миксером с сахаром, ванильным сахаром и солью около 3 - 4 минут. Оно должно посветлеть и стать более пышным. Добавьте к нему одно яйцо и взбейте еще около 1-й минуты.

Шаг 2

В подготовленную яично-масляную смесь всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, перемешайте лопаткой, а затем замесите тесто руками. Его нельзя сильно мять, иначе оно потеряет пластичность, и изделия получатся жесткими. Положите его в пакет и отправьте в холодильник на 20 - 30 минут.

Шаг 3

Тесто отдохнуло. Разомните его руками, чтобы оно стало более пластичным и раскатайте скалкой до толщины 4 мм. С помощью круглой вырубки вырежьте колечки. Смажьте сверху желтком и посыпьте арахисом. Переложите на противень, выпекайте в духовке, разогретой до 180°C, ориентировочно 15 минут до золотистого цвета.

произвести впечатление

Красиво уложите колечки на тарелке и подайте с горячим чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении