Рассыпчатые колечки с арахисом из песочного теста

Рассыпчатые колечки с арахисом из песочного теста

Для приготовления хорошего песочного теста требуется совсем немного времени. Содержание большого количества жиров, обеспечивает его пластичность, а затем и рассыпчатость получаемых изделий. Добавление орехов, корицы, цедры или ванилина, придает выпечке аромат. Печенья из такого теста покорят всех, кто хоть раз их отведает.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории454,04кКал
Белки10,44грамм
Жиры28,02грамм
Углеводы40,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Берите сливочное масло для выпечки жирностью 82,5%, обязательно проверьте, чтобы в его состав входили сливки из коровьего молока и не было заменителей молочного жира, консервантов и стабилизаторов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Необходимые продукты заранее достаньте из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры. Подсушите арахис в духовке или на сухой сковороде, очистите от шелухи и порубите ножом. Перед замешиванием теста муку просейте. Противень застелите пергаментом.

Шаг 1

Сливочное масло хорошо взбейте миксером с сахаром, ванильным сахаром и солью около 3 - 4 минут. Оно должно посветлеть и стать более пышным. Добавьте к нему одно яйцо и взбейте еще около 1-й минуты.

Шаг 2

В подготовленную яично-масляную смесь всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, перемешайте лопаткой, а затем замесите тесто руками. Его нельзя сильно мять, иначе оно потеряет пластичность, и изделия получатся жесткими. Положите его в пакет и отправьте в холодильник на 20 - 30 минут.

Шаг 3

Тесто отдохнуло. Разомните его руками, чтобы оно стало более пластичным и раскатайте скалкой до толщины 4 мм. С помощью круглой вырубки вырежьте колечки. Смажьте сверху желтком и посыпьте арахисом. Переложите на противень, выпекайте в духовке, разогретой до 180°C, ориентировочно 15 минут до золотистого цвета.

произвести впечатление

Красиво уложите колечки на тарелке и подайте с горячим чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении