3 декабря 2021
Овсяное печенье с курагой

Овсяное печенье с курагой

Вкусное и ароматное овсяное печенье — хорошее дополнение к чаю, кофе или молоку и прекрасная альтернатива утренней овсянке. Большое содержание сливочного масла делает его достаточно питательным, а бренди усиливает вкус кураги.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории388,39кКал
Белки6,06грамм
Жиры19,34грамм
Углеводы45,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Шотландская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Овсяные хлопья лучше взять не быстрорастворимые, а более грубые. Курагу можете заменить на чернослив, орехи или изюм. Чтобы повысить пищевую ценность печенья, замените немного пшеничной муки на цельнозерновую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно нагрелось и стало мягким. Муку просейте. Курагу помойте, запарьте кипятком и порежьте на мелкие кусочки.

Шаг 1

Разотрите сливочное масло с сахаром до образования пышной пены. Добавьте яйцо и перемешайте ложкой. Муку смешайте с разрыхлителем и солью и добавьте в смесь масла, сахара и муки. Все перемешайте до однородности и всыпьте овсяные хлопья. Опять перемешайте до однородной массы.

Шаг 2

Смешайте курагу с бренди и вмешайте в тесто, равномерно распределив кусочки. Застелите противень пергаментом, выложите на него ложкой небольшие порции теста и придайте им форму кругленького печенья. Духовку разогрейте до 180°С и выпекайте печенье 30 минут.

произвести впечатление

Посыпьте овсяное печенье сахарной пудрой и подавайте к завтраку или вечернему чаепитию. Можете его предложить в качестве перекуса с какао, молоком, кефиром или йогуртом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении