13 декабря 2021
Творожный пудинг с яблоками

Творожный пудинг с яблоками

Творожный пудинг отличная альтернатива творожной запеканке. В процессе его приготовления белки взбивают отдельно в крепкую пену и вмешивают в творог. Благодаря этому десерт получается воздушным и очень нежным. Творог превращается в нежное суфле, специальная заливка делает поверхность пудинга гладкой и аппетитно-румяной, а сочетание яблок и вишни создают яркий вкус.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории144,11кКал
Белки8,14грамм
Жиры5,19грамм
Углеводы16,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

1 кг = 1000 г
40 г
80 г
200 мл = 200 г
125 г
3 шт. = 180 г
720 г
120 г
 по вкусу
1 щепотка = 1 г

Для заливки и подачи

120 мл = 120 г
1 шт. = 60 г
120 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вяленую вишню можете заменить изюмом, добавить орехи. Если хотите чтобы пудинг получился сытным, используйте жирный, домашний творог. Вместо манки положите в пудинг пшеничную муку или крахмал.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Желтки отделите от белков. Яблоки помойте, очистите от кожуры и нарежьте средними кубиками. Сливочное масло нагрейте до комнатной температуры.

Шаг 1

Взбейте блендером смесь из творога, сливочного масла и желтков. Добавьте манную крупу, молоко, вяленую вишню, ванилин, нарезанные яблоки и щепотку соли. Хорошо перемешайте. Дайте смеси постоять минут 10 — 15, чтобы манка набухла.

Шаг 2

В отдельной емкости взбейте белки до крепких пиков. Бережно введите их в творожную смесь. Форму для запекания застелите пергаментом, выложите в нее творожную массу и разровняйте. Для заливки смешайте в небольшой емкости венчиком яйцо со сметаной и покройте ею пудинг. Выпекайте в духовке при температуре 180°С до румяной корочки, 30 — 40 минут.

произвести впечатление

Готовый пудинг подавайте разрезанным на порции со сметаной, сгущенным молоком, вареньем, сладким соусом или сиропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении