28 декабря 2021
Быстрый печеночный террин

Быстрый печеночный террин

Если вы не любите блюда из печени, то этот рецепт точно для вас. Приготовив говяжью печень по типу террина вы поймете, что раньше вы просто ели неправильно приготовленную печень и потому не любили ее. Теперь вы пересмотрите свои предпочтения. Да и ваши гости обязательно по достоинству оценят террин из говяжьей печени.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории143,79кКал
Белки14,87грамм
Жиры6,11грамм
Углеводы7,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Пшеничную муку можете заменить на ржаную, а поваренную соль на морскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Печень и лук промойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем или салфетками. Лук очистите от шелухи.

Шаг 1

Нарежьте печень некрупными кусками, а лук на четвертинки. Измельчите их в блендере или пропустите через мясорубку.

Шаг 2

Добавьте к измельченной печени муку, яйцо, сливочное масло и специи. Перемешайте все блендером до однородной консистенции.

Шаг 3

Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой или смажьте маслом. Перелейте печеночную массу в форму и выпекайте ее в духовом шкафу при температуре 160 °C в течение 50 минут. Готовность проверяйте проколом. При этом должен проступать бесцветный сок.

произвести впечатление

Подавайте печеночный террин на красивой порционной тарелке, украсив кусочки зеленью и помидором.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении