Блинный террин с яблочной начинкой

Блинный террин с яблочной начинкой

Если в вашей семье любят блины, то вместо того, чтобы заворачивать начинку в рулетики или конвертики, предложите блинный террин. В рецепте подробно описано, как приготовить вкусную и ароматную начинку и сформировать террин. Выпекать его не надо, достаточно поставить на ночь в холодильник под пресс, чтобы утром насладиться необыкновенным десертом.
Калории 161,28 кКал
Белки 1,73 грамм
Жиры 8,83 грамм
Углеводы 19,52 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
7 часов 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

210 г
640 г
10 г
100 г
4 г
200 мл = 200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо готовых магазинных блинов можете использовать приготовленные самостоятельно. Сливки берите без красителей и консервантов, животного происхождения.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яблоки помойте, очистите от кожуры и косточек и нарежьте небольшими дольками. Подготовьте прямоугольную форму.

Шаг 1

В глубоком сотейнике смешайте яблоки с сахаром и нагревайте на медленном огне 6 — 8 минут. Затем добавьте к ним сливочное масло, корицу и сливки. Тушите начинку, периодически помешивая, еще 5 минут.

Шаг 2

Подготовленную форму застелите пищевой пленкой. На нее выложите четыре блина так, чтобы дно было закрыто и их края немного свисали за борта формы. Выложите половину начинки и накройте ее блином. Сверху выложите вторую половину начинки, ее тоже накройте блином, а его свисающими краями блинов, которыми застилали дно.

Шаг 3

Закройте форму сверху пищевой пленкой, поставьте пресс и поместите в холодильник на 7 часов. Затем достаньте террин и освободите его от пленки.

произвести впечатление

Подавайте блинный террин на десерт. Для того чтобы он выглядел нарядно посыпьте его сахарной пудрой и украсьте дольками свежих яблок и орехами, можете полить его сладким сиропом или посыпать тертым шоколадом. Выложите террин на большое блюдо или досточку, предварительно разрезав его на порционные кусочки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении