29 декабря 2021
Блинный террин с яблочной начинкой

Блинный террин с яблочной начинкой

Если в вашей семье любят блины, то вместо того, чтобы заворачивать начинку в рулетики или конвертики, предложите блинный террин. В рецепте подробно описано, как приготовить вкусную и ароматную начинку и сформировать террин. Выпекать его не надо, достаточно поставить на ночь в холодильник под пресс, чтобы утром насладиться необыкновенным десертом.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории161,28кКал
Белки1,73грамм
Жиры8,83грамм
Углеводы19,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
7 часов 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

210 г
640 г
10 г
100 г
4 г
200 мл = 200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо готовых магазинных блинов можете использовать приготовленные самостоятельно. Сливки берите без красителей и консервантов, животного происхождения.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яблоки помойте, очистите от кожуры и косточек и нарежьте небольшими дольками. Подготовьте прямоугольную форму.

Шаг 1

В глубоком сотейнике смешайте яблоки с сахаром и нагревайте на медленном огне 6 — 8 минут. Затем добавьте к ним сливочное масло, корицу и сливки. Тушите начинку, периодически помешивая, еще 5 минут.

Шаг 2

Подготовленную форму застелите пищевой пленкой. На нее выложите четыре блина так, чтобы дно было закрыто и их края немного свисали за борта формы. Выложите половину начинки и накройте ее блином. Сверху выложите вторую половину начинки, ее тоже накройте блином, а его свисающими краями блинов, которыми застилали дно.

Шаг 3

Закройте форму сверху пищевой пленкой, поставьте пресс и поместите в холодильник на 7 часов. Затем достаньте террин и освободите его от пленки.

произвести впечатление

Подавайте блинный террин на десерт. Для того чтобы он выглядел нарядно посыпьте его сахарной пудрой и украсьте дольками свежих яблок и орехами, можете полить его сладким сиропом или посыпать тертым шоколадом. Выложите террин на большое блюдо или досточку, предварительно разрезав его на порционные кусочки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении