Облепиховый грог с темным ромом

Облепиховый грог с темным ромом

Грог это традиционный напиток британских моряков. Как правило, его основной ингредиент — ром, а в качестве дополнительных компонентов используется сладкий чай или подслащенная вода. Сейчас настолько много вариантов приготовления, что сложно определиться. Но для тех, кто любит облепиху, выбор будет очевидным. Облепиховый грог с темным ромом — напиток для настоящих гурманов.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории44,78кКал
Белки0,22грамм
Жиры0,6грамм
Углеводы1,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Британская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

220 мл = 220 г
3 ч. л. = 9 г
5 стакан = 1000 г
160 г
1 шт. = 5 г
 по вкусу

Для подачи

100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте крупнолистовой зеленый чай хорошего качества, он должен быть очищенным и содержать как можно меньше примесей и пыли. Также обратите внимание на дату производства и упаковки, чем свежее, тем ароматнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Обдайте кипятком лимон, так он будет ароматнее и сочнее.

Шаг 1

Заварите кипятком зеленый чай из расчета 3 чайной ложки чая на 1 литр воды. Настаивайте в течении 5-7 минут и процедите.

Шаг 2

Налейте в кастрюльку ром, добавьте облепиху и палочку корицы. Прогрейте до кипения, влейте зеленый чай. Добавьте мед и перемешайте до его растворения. Снимите с огня и дайте настояться пару минут.

произвести впечатление

Подавайте ром теплым, добавив к чашке ломтик лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении