Куриный террин с фисташками и беконом

Куриный террин с фисташками и беконом

Террин — это французское блюдо, которое традиционно изготавливают из мясного фарша, печени или измельченной рыбы. В него добавляют фисташки, овощи, специи и сливки для нежности и сочности. Также бывают и сладкие террины. Как правило, это блюдо покрывают слоем желе, а если оно изготовлено из мяса, то слоем шпика или бекона для сохранения сочности внутри.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории252,41кКал
Белки17,7грамм
Жиры19,39грамм
Углеводы2,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
300 г
1 стакан = 210 г
200 г
80 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте фарш приготовленный из куриного филе или сделайте его самостоятельно. В таком содержится минимальное количество жира и калорий, и он подходит даже для диетического питания.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте все продукты из холодильника, разморозьте фарш, если это необходимо, очистите фисташки.

Шаг 1

Переложите фарш в миску или кастрюлю, посолите и поперчите. Влейте сливки и взбейте блендером до однородной консистенции.

Шаг 2

Натрите на крупной терке сыр, добавьте его к мясу. Туда же всыпьте очищенные фисташки и хорошо перемешайте.

Шаг 3

Возьмите прямоугольную форму для запекания и выложите бекон так, чтобы он покрывал дно и бока емкости, желательно чтобы краями можно было обернуть фарш со всех сторон.

Шаг 4

Выложите на бекон массу из курицы и сыра и равномерно распределите ее по форме. Закройте краями ломтиков, если их не достаточно, добавьте несколько кусочков сверху. Бекон должен полностью покрывать начинку, так она будет сочнее и вкуснее.

Шаг 5

Накройте форму фольгой, разогрейте духовку до 180 С и запекайте террин около часа до готовности. В конце снимите покрытие, и оставьте блюдо в духовке еще на 10 минут для образования красивой румяной корочки.

произвести впечатление

Подавайте террин в нарезанном виде порционно, украсив свежей зеленью и капельками горчицы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении