9 января 2022
Домашний сливочно-кофейный ликер

Домашний сливочно-кофейный ликер

У современных хозяек домашние коктейли и слабоалкогольные напитки очень популярны. И это понятно: гостей можно приятно удивить не только оригинальными блюдами, но и напитками по собственной рецептуре. Эти напитки можно приготовить из любимых ингредиентов, добившись идеального сочетания вкусов и ароматов. Мы предлагаем проверенный рецепт приготовления ликера со сливочно-кофейным вкусом.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории279,33кКал
Белки2,83грамм
Жиры13,25грамм
Углеводы15,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 дня
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Тщательно выбирайте ингредиенты для приготовления своего ликера. Приобретите натуральные молочные продукты, коньяк с выдержкой не менее пяти лет. Используйте натуральную ваниль, а не ароматизатор.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Предварительно извлеките все продукты из холодильника и оставьте при комнатной температуре. Сливки закипятите и охладите до комнатной температуры.

Шаг 1

Заварите натуральный кофе в небольшом количестве горячей воды и охладите. Подготовьте ванилин. Желательно для этого использовать натуральный стручок ванили. Измельчите его в блендере или ступке.

Шаг 2

Соедините все ингредиенты в герметично закрывающейся стеклянной банке или контейнере. Добавьте к софе подготовленный ванилин, сливки и сгущенное молоко. Хорошо перемешайте, добавьте коньяк и снова перемешайте. Поместите в холодильник на два дня. Каждые 6 часов встряхивайте банку, тщательно перемешивая ее содержимое.

произвести впечатление

Подавайте сливочно-кофейный ликер как аперитив или алкогольный напиток к праздничному столу. Налейте его в бокалы, украсьте долькой лимона, ядрами миндаля.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении