Салат с пекинской капустой и арахисом

Салат с пекинской капустой и арахисом

Овощной, сочный, хрустящий салатик, заправленный подсолнечным маслом и специями, хорошо подойдет для пикника с шашлыками. Его можно приготовить заранее, а заправить перед подачей на стол.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории166,26кКал
Белки8,91грамм
Жиры14,11грамм
Углеводы4,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

150 г
200 г
600 г
1 пучок = 20 г
80 г
200 г
4 шт. = 240 г
45 мл = 45 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо подсолнечного масла для заправки салата можете использовать оливковое или майонез. Сладкий перец берите красного цвета. Можете приготовить салат без яиц.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи помойте. Из перца выньте семена. Петрушку промойте и обсушите. Отделите листики от веточек и порубите их. Отварите яйца.

Шаг 1

Яйца, огурец, пекинскую капусту и сладкий перец нарежьте соломкой. Сыр натрите на крупной терке. Арахис обжарьте на сухой сковороде и удалите шелуху.

Шаг 2

В салатницу выложите нарезанные овощи и яйца, тертый сыр, обжаренный и очищенный арахис, рубленные листики петрушки. Посолите, посыпьте специями, полейте подсолнечным маслом и аккуратно перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте салат порционно сразу же после приготовления. Он будет хорошим дополнением к мясу, рыбе или любому гарниру. Украсьте каждую порцию сухариками и веточками свежей зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении