30 января 2022
Простое овсяное печенье с мармеладом в вафельнице

Простое овсяное печенье с мармеладом в вафельнице

Овсяное печенье с мармеладом в вафельнице — это печенье является диетическим и готовится довольно просто. Оно совсем не калорийно, так как сделано из овсянки. Дополнительно в печенье добавляется мармелад и кунжут. Также печенье готовится из шоколадного молока, который придает ему сливочный и нежный вкус.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории322,99кКал
Белки8,15грамм
Жиры6,98грамм
Углеводы58,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

400 г
30 г
200 г
 по вкусу
4 шт. = 240 г
300 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
300 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Шоколадное молоко в этом рецепте можете заменить на обычное молоко и добавить немного растопленного шоколада. Это тоже очень вкусно, а главное при этом полезно.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выньте заранее из холодильника молоко. Разогрейте вафельницу.

Шаг 1

В миску добавьте муку, соль, сахар, овсянку, обычный ванилин и с ароматом рома. Перемешайте содержимое емкости.

Шаг 2

Добавьте яйца, молоко и кунжут и снова перемешайте. Вылейте немного теста в вафельницу и выпекайте до готовности примерно 5-8 минут в зависимости от мощности вафельницы.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте печенье кунжутом и украсьте мармеладом. Также можно сделать и соленый вариант. Добавьте красную рыбу, икру или авокадо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении