Запеченная семга с грецкими орехами

Запеченная семга с грецкими орехами

Запеченная семга с грецкими орехами — блюдо русской кухни. Семга сама по себе вкусная рыба, а в сочетании с орехами превращается в истинное изысканное блюдо. Семга очень богата растительными жирами и омега-3 кислотами. Это полезный ужин, так как множество веществ, который в ней содержатся помогают в снижении веса, сохраняют зрение и работу сердца.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории214,38кКал
Белки17,62грамм
Жиры15,28грамм
Углеводы2,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
100 г
7 г
30 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Лосось или семга – достаточно дорогой продукт, но также можно использовать и другую рыбу из отряда лососевых, например, кижуч — эта рыба дешевле, а вкус ничуть не хуже. При желании грецкий орех можно заменить на любой другой, но в таком случае, блюдо приобретет другой вкус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте филе семги, нарежьте его на порционные кусочки и немного посолите. Промойте тщательно огурцы под проточной водой и нарежьте их тонкими ломтиками. Измельчите грецкие орехи любым удобным способом. Поставьте разогреваться духовую печь.

Шаг 1

К измельченным грецким орехам добавьте семена укропа и растительное масло. Тщательно все перемешайте. Семгу покройте полученной ореховой смесью. Поставьте в разогретую духовку на 20 минут.

Шаг 2

К нарезанным ломтикам огурцов добавьте измельченный укроп, соль, сахар и сбрызните масло. Тщательно все перемешайте.

произвести впечатление

Подача будет смотреться оригинально и красиво, если на одну большую тарелку выложить ломтики запеченной рыбы с орехами и дольки огурца с укропом. При желании огурец можно посыпать кунжутом. К блюду можно добавить веточку базилика, тогда аромат блюда приобретет новую изюминку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении