Домашний сыр из кефира, творога и козьего молока

Домашний сыр из кефира, творога и козьего молока

Сыр из кефира, творога и козьего молока — продукт не только очень вкусный, но и невероятно полезный. Его можно употреблять даже тем, у кого проблемы с желудочно-кишечным трактом или тем, кто сидит на диете. Творог и кефир можно использовать не только домашние, но и магазинные, правда из домашних продуктов сыр получается вкуснее.
Калории 116,9 кКал
Белки 8,2 грамм
Жиры 7,69 грамм
Углеводы 3,22 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1,5 кг = 1500 г
1 л = 1031 г
1,5 л = 1500 г
200 г
3 шт. = 180 г
3 ч. л. = 15 г
15 г
3 ч. л. = 21 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы сделать полезней домашний кисломолочный сыр из козьего молока, дополните трапезу с ним долгими углеводами из цельнозерновых каш и свежими овощами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Взбейте яйца до легкой пенки. Дуршлаг застелите 2 слоями марли. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Шаг 1

Доведите козье молоко до кипения в чугунном казане или кастрюле с толстым дном. В кипящее молоко добавьте творог, влейте кефир и перемешайте. Проварите 5-7 минут после повторного закипания.

Шаг 2

Откиньте получившуюся массу на дуршлаг с марлей или на сито. Процедите, высыпьте гущу обратно в кастрюлю, добавьте соду, соль и уксус. Перемешайте и варите 3-4 минуты.

Шаг 3

Затем добавьте мягкое сливочное масло, снова перемешайте и влейте взбитые яйца. Еще раз перемешайте и томите на слабом огне 8-12 минут, периодически помешивая.

Шаг 4

Переложите готовую массу в контейнер для застывания и дальнейшего хранения, утрамбуйте. После полного остывания уберите сыр в холодильник минимум на 5-6 часов.

произвести впечатление

Подавайте сыр из кефира и творога с козьим молоком охлажденным, нарезав его тонкими ломтиками. Дополните сыр овощной или мясной нарезкой и ломтиками белого и темного хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Данила Г.
А какой окончательный вес продукта???
30.05.22 в 10:51

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении