20 декабря 2021
Домашний сыр из кефира, творога и козьего молока

Домашний сыр из кефира, творога и козьего молока

Сыр из кефира, творога и козьего молока — продукт не только очень вкусный, но и невероятно полезный. Его можно употреблять даже тем, у кого проблемы с желудочно-кишечным трактом или тем, кто сидит на диете. Творог и кефир можно использовать не только домашние, но и магазинные, правда из домашних продуктов сыр получается вкуснее.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории116,36кКал
Белки8,19грамм
Жиры7,68грамм
Углеводы3,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1.5 кг = 1500 г
1 л = 1031 г
1.5 л = 1500 г
200 г
3 шт. = 180 г
3 ч. л. = 15 г
15 г
3 ч. л. = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы сделать полезней домашний кисломолочный сыр из козьего молока, дополните трапезу с ним долгими углеводами из цельнозерновых каш и свежими овощами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Взбейте яйца до легкой пенки. Дуршлаг застелите 2 слоями марли. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Шаг 1

Доведите козье молоко до кипения в чугунном казане или кастрюле с толстым дном. В кипящее молоко добавьте творог, влейте кефир и перемешайте. Проварите 5-7 минут после повторного закипания.

Шаг 2

Откиньте получившуюся массу на дуршлаг с марлей или на сито. Процедите, высыпьте гущу обратно в кастрюлю, добавьте соду, соль и уксус. Перемешайте и варите 3-4 минуты.

Шаг 3

Затем добавьте мягкое сливочное масло, снова перемешайте и влейте взбитые яйца. Еще раз перемешайте и томите на слабом огне 8-12 минут, периодически помешивая.

Шаг 4

Переложите готовую массу в контейнер для застывания и дальнейшего хранения, утрамбуйте. После полного остывания уберите сыр в холодильник минимум на 5-6 часов.

произвести впечатление

Подавайте сыр из кефира и творога с козьим молоком охлажденным, нарезав его тонкими ломтиками. Дополните сыр овощной или мясной нарезкой и ломтиками белого и темного хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Данила Г.
А какой окончательный вес продукта???
30.05.22 в 10:51
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении