Творожное сахарно-пряное печенье

Творожное сахарно-пряное печенье

Творожное сахарно-пряное печенье это нежная хрустящая выпечка, приготовленная из творожного теста в сахарно-пряной посыпке. Для приготовления печенья подойдет творог любой жирности и консистенции, за исключением слишком сухого, поскольку, чем выше жирность, тем творог пластичнее и мягче. Также учитывайте, что жирность творога в первую очередь влияет на калорийность готовой выпечки. При этом, выпечка из творожного теста получается мягкая, пышная с хрустящей корочкой.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории310,12кКал
Белки10,28грамм
Жиры14,61грамм
Углеводы34,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 55 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для теста

450 г
2 шт. = 120 г
200 г
2 ч. л. = 10 г
500 г
 по вкусу

Для посыпки

150 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу
1 ч. л. = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо более полезным, приготовьте его на кукурузной или овсяной муке. По желанию добавьте в тесто измельченные сухофрукты или орехи по вкусовым предпочтениям семьи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления выпечки.Сливочное масло нарежьте на небольшие кусочки.

Шаг 1

В одной емкости соедините творог с яйцами и солью по вкусу, взбейте блендером, до получения однородной массы без комочков. В другой емкости смешайте просеянную разрыхлитель и пшеничную муку.

Шаг 2

В емкость с пшеничной мукой и разрыхлителем выложите кусочки холодного сливочного масла. Перетрите муку с маслом блендером до рассыпчатой масляной крошки, этот шаг проделайте быстро, чтобы масло не растаяло.

Шаг 3

К взбитому творогу выложите масляную крошку, перемешайте и также быстро заместите эластичное мягкое тесто. Оберните тесто пищевой пленкой и положите в холодильник на 1 час.

Шаг 4

Через час достаньте с холодильника охлажденное тесто и поделите его на 2 части. Одну часть положите обратно в холодильник, другую раскатайте в тонкий пласт. Специальной формочкой или стаканом выдавите из теста фигурки круглой формы.

Шаг 5

В небольшой емкости соедините сахар, корицу, имбирь и мускатный орех. Круглый кусочек теста обмокните в сахарной смеси, сложите его пополам сахарной стороной внутрь. Получившийся полукруг снова обмокните в сахарную смесь и сверните пополам, также сахарной стороной внутрь, чтобы получился треугольник. Треугольный кусочек теста еще раз макните в сахарной смеси. Таким образом, поступите с каждым кусочкам теста.

Шаг 6

Противень застелите пергаментной бумагой и выложите на него подготовленное печенье сахарной стороной вверх. Поставьте противень в разогретую духовку до 180°C, и выпекайте печенье 20-25 минут до золотистого цвета.

произвести впечатление

Творожное печенье выложите на большую тарелку. Дополните подачу шоколадными конфетами в цветной глазури. К нежной выпечке приготовьте крепкое кофе, ароматный чай или теплое молоко с медом и подавайте печенье на десерт.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ирина
очень вкусное печенье. Давно его пеку.
06.05.22 в 09:05

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении