Рождественское имбирное печенье с гвоздикой, корицей и кардамоном

Рождественское имбирное печенье с гвоздикой, корицей и кардамоном

Рождественское имбирное печенье с гвоздикой, корицей и кардамоном — поистине настоящий символ Рождества. Золотистые, хрустящие фигурки из ароматного теста сразу создают новогоднее настроение и наполняют дом запахом специй. Этот рецепт очень легкий и станет палочкой-выручалочкой для новичков в кулинарном деле.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории356,14кКал
Белки3,8грамм
Жиры14,59грамм
Углеводы52,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы сделать рождественское имбирное печенье с гвоздикой, корицей и кардамоном полезней, попробуйте заменить пшеничную муку первого сорта на цельнозерновую муку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте. Противень застелите пергаментной бумагой и смажьте ее растительным маслом.

Шаг 1

В кастрюлю всыпьте сахар, добавьте мед, влейте воду, перемешайте. Поставьте на слабый огонь. Помешивая, доведите до кипения. Добавьте специи, соду, сливочное масло, снова перемешайте, потомите 2-3 минуты и снимите с огня.

Шаг 2

Получившуюся смесь остудите. Всыпая небольшими частями муку, замесите плотное, упругое тесто. Накройте его пищевой пленкой и уберите в холодильник на 20 минут.

Шаг 3

Раскатайте готовое тесто в пласт толщиной 0,5 см и с помощью фигурных формочек вырежьте из него печенья. Выложите печенья на застреленный пергаментом противень и выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 7-10 минут.

произвести впечатление

Подавайте рождественское имбирное печенье с гвоздикой, корицей и кардамоном, присыпав его сахарной пудрой или украсив кремом из взбитых яичных белков. Также для украшения можно использовать шоколадную или молочную глазурь, джем, цветную посыпку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении