Нежнейший паштет из филе семги и сливочного сыра

Нежнейший паштет из филе семги и сливочного сыра

Паштет из филе семги и сливочного сыра — потрясающе нежное блюдо, в котором идеально сочетаются вкус красной рыбы и молочно-творожные нотки сыра. Бутерброды с ним получаются невероятно аппетитными, особенно если украсить их ломтиками свежего огурца и веточками укропа. Такой паштет отлично хранится в закрытой банке в холодильнике и станет прекрасным вариантом завтрака или быстрого перекуса.
Калории 217,95 кКал
Белки 16,05 грамм
Жиры 16,33 грамм
Углеводы 2,64 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы сделать полезней паштет из филе семги и сливочного сыра, не добавляйте в него слишком много соли. Сливочный сыр и так достаточно соленый, а избыток соли задерживает в организме воду и способствует нагрузке на почки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук очистите и промойте. Филе семги очистите от шкурки и костей, промойте.

Шаг 1

Лук нарежьте мелкими кубиками. В сковороде прогрейте сливочное и растительное мало 1-2 минуты. Затем добавьте нарезанный лук, перемешайте и обжаривайте до золотистости.

Шаг 2

Семгу измельчите с помощью блендера или мясорубки. Соедините семгу со сливочным сыром и жареным луком. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Пересыпьте паштет в банку, накройте крышкой и уберите в холодильник на 1 час.

произвести впечатление

Подавайте паштет из семги и сливочного сыра в охлажденном виде, намазав его на ломтики белого или темного хлеба. Можно украсить бутерброды веточками свежей зелени, маслинами, оливками, кусочками огурца или помидора.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении