Нежнейший паштет из филе семги и сливочного сыра

Нежнейший паштет из филе семги и сливочного сыра

Паштет из филе семги и сливочного сыра — потрясающе нежное блюдо, в котором идеально сочетаются вкус красной рыбы и молочно-творожные нотки сыра. Бутерброды с ним получаются невероятно аппетитными, особенно если украсить их ломтиками свежего огурца и веточками укропа. Такой паштет отлично хранится в закрытой банке в холодильнике и станет прекрасным вариантом завтрака или быстрого перекуса.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории217,95кКал
Белки15,97грамм
Жиры16,25грамм
Углеводы2,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы сделать полезней паштет из филе семги и сливочного сыра, не добавляйте в него слишком много соли. Сливочный сыр и так достаточно соленый, а избыток соли задерживает в организме воду и способствует нагрузке на почки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук очистите и промойте. Филе семги очистите от шкурки и костей, промойте.

Шаг 1

Лук нарежьте мелкими кубиками. В сковороде прогрейте сливочное и растительное мало 1-2 минуты. Затем добавьте нарезанный лук, перемешайте и обжаривайте до золотистости.

Шаг 2

Семгу измельчите с помощью блендера или мясорубки. Соедините семгу со сливочным сыром и жареным луком. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Пересыпьте паштет в банку, накройте крышкой и уберите в холодильник на 1 час.

произвести впечатление

Подавайте паштет из семги и сливочного сыра в охлажденном виде, намазав его на ломтики белого или темного хлеба. Можно украсить бутерброды веточками свежей зелени, маслинами, оливками, кусочками огурца или помидора.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении