17 декабря 2021
Желе на кокосовом молоке с пектином

Желе на кокосовом молоке с пектином

Желе на кокосовом молоке с пектином — двухслойный, полезный, нежный и низкокалорийный десерт, который можно готовить в любое время года. Если заменить хурму любыми ягодами или фруктами, каждый раз можно получать желе с новым вкусом. Если залить его в силиконовые формочки, то потом будет легко вынуть из него застывшее желе и красиво выложить на блюдо.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории169,7кКал
Белки1,25грамм
Жиры10,93грамм
Углеводы18,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
20 г
300 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы сделать полезней желе на кокосовом молоке с пектином, замените обычный сахар на тростниковый, т.к. в нем больше витаминов и микроэлементов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хурму промойте, срежьте хвостики и удалите семечки.

Шаг 1

Смешайте пектин и сахар. Кокосовое молоко поставьте на огонь, добавьте к нему 2/3 смеси сахара с пектином. Тщательно размешайте, варите 2-4 минуты. Перелейте молочное желе в пиалу, оставьте до полного застывания.

Шаг 2

Хурму измельчите с помощью блендера, добавьте оставшийся сахар с пектином, перемешайте. Поставьте на огонь на 2-3 минуты. После чего остудите и перелейте к молочному желе. Отправьте двухслойное желе в холодильник минимум на час.

произвести впечатление

Подавайте желе на кокосовом молоке с пектином в охлажденном виде, украсив кокосовой стружкой, шоколадной крошкой или свежими ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении