Пикантная и нежная ореховая закуска с кунжутом

Пикантная и нежная ореховая закуска с кунжутом

Пикантная и нежная ореховая закуска с кунжутом — это блюдо европейской кухни. Орехи, точно также как и кунжут, очень богаты витаминами и полезными жирами. Больше всего витаминов в них остается, когда их употребляют не обрабатывая. Чтобы разнообразить рацион и сохранить всю пользу орехов, придумали делать из орехов закуски и намазки. Это начали делать в 20 веке в Европе и вскоре это распространилось по всему миру.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории513,66кКал
Белки15,34грамм
Жиры44,15грамм
Углеводы14,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Орехи, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

200 г
200 г
200 г
15 мл = 15 г
30 г
20 г
40 мл = 40 г
20 мл = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При подаче этой закуски добавьте свежих овощей. Полезные жиры из орехов лучше всего усваиваются в организме вместе с клетчаткой, которой много в овощах.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все орехи по надобности очистите от скорлупы. С лимона выдавите сок.

Шаг 1

В чашу блендера поместите кунжут, орех кешью и лесной орех. Все хорошо пробейте. Добавьте воду и взбейте до однородного состояния.

Шаг 2

Добавьте в чашу блендера соевый соус, масло, специи, ореховый и рисовый уксус. Еще раз хорошо все перемешайте. Переместите это в форму и отправьте на 15-20 минут в холодильник.

произвести впечатление

Готовую ореховую закуску можно использовать в качестве соуса к курице или индейке и подавать со свежими овощами. Либо ореховый соус можно намазать на небольшие хлебцы, украсить их свежей зеленью, половиной помидоры черри и присыпать кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении