Филе лосося запеченное в маринаде

Филе лосося запеченное в маринаде

Лосось считается одним из самых дорогих деликатесов на праздничный стол. Запеченное филе лосося лучше всего подходит для ужина на двоих-троих. На счет дополнений к блюду, лучше всего не усложнять рецепт сложными приготовлениями, так как чем проще блюдо, тем вкуснее оно получается в итоге. Также в данном рецепте можно экспериментировать со своими любимыми приправами.
Калории 245,47 кКал
Белки 19,74 грамм
Жиры 17,86 грамм
Углеводы 2,82 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

15 г
15 г
16 мл = 16 г
20 г
800 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы рыба в процессе приготовления в духовке осталась сочной и нежной, пару раз в духовке полейте сверху оставшимся соусом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее разогрейте духовку до 180°. Форму для запекания смажьте тонким слоем растительного масла.

Шаг 1

Приготовьте вначале маринад. Для этого в отдельной емкости смешайте мед, горчицу, соевый соус, кунжутное масло и все хорошо перемешайте до однородного состояния.

Шаг 2

Замаринуйте рыбу в готовом маринаде на 30 минут, время от времени перемешивая. Выложите филе в форму для запекания.

Шаг 3

Посыпьте кунжутом каждый кусочек и отправьте в разогретую духовку до 180° на 15 - 20 минут до готовности.

произвести впечатление

Подавать такую рыбу как лосось лучше всего с салатом из свежих овощей, приправленный солью и перцем или таким гарниром как отваренный длинно зерновой рис. Каждый кусочек филе выложите на порционные деревянные досточки, присыпьте крупной морской солью, перцем и подавайте на стол в горячем виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении