Торт со сгущенкой «Сладкая девчонка»

Торт со сгущенкой «Сладкая девчонка»

Рецепт торта очень простой. Блюдо готовится из минимального набора продуктов.
Калории 309,83 кКал
Белки 7,24 грамм
Жиры 10,8 грамм
Углеводы 46,2 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 12 минут
Время на кухне
18 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для коржей

160 г
1 банка / 380 г = 380 г
2 шт. = 120 г
10 г
1 щепотка = 1 г

Для крема и украшения

1 банка / 380 г = 380 г
100 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Приготовьте тесто. Смешайте банку сгущенки, яйца, соль, разрыхлитель и муку. Тесто должно получиться жидковатое.

Шаг 2

Духовку разогрейте до 180 °С. Противень застелите пергаментом и нарисуйте круг для того, чтобы аккуратно выложите тесто. Тесто выложите по кругу не более 2 мм в высоту. Поставьте в духовку на 3 минуты. Поступите так с каждым коржом. У меня получилось 6 штук.

Шаг 3

Вареную сгущенку взбейте со сметаной, чтобы получился крем.

Шаг 4

Соберите торт. На низ положите корж и смажьте кремом. Повторяйте слои.

Шаг 5

На водяной бане растопите шоколад и покройте сверху торт. Украсьте мандаринами.

произвести впечатление

Подавайте порционно к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении