Торт со сгущенкой «Сладкая девчонка»

Торт со сгущенкой «Сладкая девчонка»

Рецепт торта очень простой. Блюдо готовится из минимального набора продуктов.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории309,83кКал
Белки7,24грамм
Жиры10,8грамм
Углеводы46,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 12 минут
Время на кухне
18 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для коржей

160 г
1 банка / 380 г = 380 г
2 шт. = 120 г
10 г
1 щепотка = 1 г

Для крема и украшения

1 банка / 380 г = 380 г
100 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Приготовьте тесто. Смешайте банку сгущенки, яйца, соль, разрыхлитель и муку. Тесто должно получиться жидковатое.

Шаг 2

Духовку разогрейте до 180 °С. Противень застелите пергаментом и нарисуйте круг для того, чтобы аккуратно выложите тесто. Тесто выложите по кругу не более 2 мм в высоту. Поставьте в духовку на 3 минуты. Поступите так с каждым коржом. У меня получилось 6 штук.

Шаг 3

Вареную сгущенку взбейте со сметаной, чтобы получился крем.

Шаг 4

Соберите торт. На низ положите корж и смажьте кремом. Повторяйте слои.

Шаг 5

На водяной бане растопите шоколад и покройте сверху торт. Украсьте мандаринами.

произвести впечатление

Подавайте порционно к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении