28 июля 2023
Праздничная селедка под шубой

Праздничная селедка под шубой

Селедка под шубой по этому рецепту получается очень насыщенной по вкусу и нежной. Готовится элементарно просто.
Аватар пользователя

Автор: София,
читатель и автор Food.ru

Калории91,65кКал
Белки5,51грамм
Жиры3,37грамм
Углеводы9,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

160 г
4 шт. = 480 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 130 г
2 шт. = 120 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Почистите картошку, свеклу, морковь, яйца и поставьте их на огонь вариться до готовности.

Шаг 2

Селедку нарежьте, выложите в форму и смажьте майонезом.

Шаг 3

Картошку нарежьте на кубики, выложите в форму и смажьте майонезом.

Шаг 4

Морковь натрите на крупной тёрке или измельчите в блендере, выложите в форму.

Шаг 5

Свеклу натрите на крупной тёрке, выложите в форму и смажьте майонезом.

Шаг 6

Яйца натрите на мелкой тёрке и посыпьте сверху.

произвести впечатление

Перед подачей на стол посыпьте свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении