30 апреля 2021
Оладьи на минеральной воде

Оладьи на минеральной воде

Оладьи — отличный вариант для быстрого, плотного, а главное — вкусного завтрака в кругу семьи. Попробуйте этот простой рецепт оладий на молоке без дрожжей. Вариаций подачи оладий масса: с нежной сметаной, вареньем, медом, сгущенным молоком, любимым сиропом. Настоящие гурманы могут попробовать оладьи с домашним печеночным паштетом или творожным сыром.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории215,11кКал
Белки5,69грамм
Жиры7,05грамм
Углеводы32,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

200 мл = 200 г
100 г
250 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
1 щепотка = 1 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте сковороду с антипригарным покрытием, тогда масло для жарки не понадобится.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимое количество ингредиентов и выложите их на стол для удобства приготовления.

Шаг 1

В глубокую миску вылейте молоко. Также добавьте в миску соду, соль, сахар и смешайте ингредиенты.
Чтобы тесто лучше схватилось, ингредиенты должны быть комнатной температуры. Для этого продукты нужно дотать из холодильника заранее.

Шаг 2

В молоко разбейте яйцо и добавьте минеральную воду. Хорошо перемешайте смесь.

Шаг 3

Добавьте в миску просеянную муку. Начните с 200 мл, а если тесто будет жидким, добавьте еще 50 мл. Консистенция теста должна быть как у густой сметаны. Тщательно перемешайте тесто, чтобы в нем не было комочков.

Шаг 4

Хорошо прогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выложите тесто на разогретую сковороду столовой ложкой и оставьте оладьи выпекаться на 1–2 минуты.

Шаг 5

Когда сверху тесто начнет схватываться, переверните оладьи и выпекайте их еще 1–2 минуты.

Шаг 6

Оладьи готовы, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Выложите оладьи красивой стопкой, присыпьте сахарной пудрой, добавьте по вкусу свежие ягоды (черника, голубика, малина, смородина). Подавайте десерт со сгущенным молоком, сметаной или медом. Вкуснее всего оладьи запивать молоком или ароматным чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении