Блинчики воздушные

Блинчики воздушные

Рецепт блинчиков моей мамы. Они получаются тонкими, нежирными и воздушными.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории180,5кКал
Белки6,6грамм
Жиры2,9грамм
Углеводы31,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 мл = 500 г
2 шт. = 120 г
 по вкусу
7 г
8 г
2 ст. л. = 50 г
400 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Молоко смешиваем с яйцами, добавляем сахар, соду и соль (соль и соду по половине чайной ложки). Просеиваем муку и постепенно добавляем к молоку с яйцами. Вымешиваем до тех пор, пока полностью не исчезнут комочки. Добавляем 2 столовые ложки подсолнечного масла. Еще раз перемешиваем. При жарке первого блина немного добавляем подсолнечного масла. При жарке последующих блинов подсолнечное масло на сковороду не добавляем.

Шаг 2

Обжариваем блин с каждой стороны примерно 1 минуту.

Шаг 3

Вот такие золотистые блины должны получиться.

Шаг 4

Выкладываем готовый блин на тарелку и смазываем с одной стороны сливочным маслом.

произвести впечатление

Подаем блины со сметаной или с ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении