Шоколадный кекс с творожной начинкой и вишней

Шоколадный кекс с творожной начинкой и вишней

Кекс будет довольно сладкий, вишня добавит кислинку.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории230,04кКал
Белки10,14грамм
Жиры5,07грамм
Углеводы35,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
3 шт. = 180 г
4 ч. л. = 36 г
1 ч. л. = 5 г
2 ч. л. = 10 г
200 г
400 г
2 ч. л. = 20 г
150 г
20 г
1 ст. л. = 8 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

100 г сахара взбиваем с яйцами.

Шаг 2

Добавим какао, разрыхлитель, сметану, масло растопленное. Хорошо перемешаем.

Шаг 3

Творог размешиваем с сахаром, добавляем ванилин, вишню.

Шаг 4

Форму смазываем маслом, выкладываем половину теста, разравниваем. Сверху добавляем начинку из творога, выравниваем.

Шаг 5

На начинку выкладываем остатки теста, выравниваем. Ставим в духовку на минут 40-50 при температуре 180 градусов. Готовность кекса проверяем зубочисткой.

произвести впечатление

Подаем кекс со сгущенным молоком и чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении