28 мая 2024
Картофельное пюре с яйцом, сливочным маслом и молоком

Картофельное пюре с яйцом, сливочным маслом и молоком

Очень нежное воздушное картофельное пюре.
Аватар пользователя

Автор: Татьяна,
Читатель и автор Food.ru

Калории33,73кКал
Белки1,01грамм
Жиры0,98грамм
Углеводы5,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
200 мл = 200 г
20 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 10 г
2 л = 2000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Картофель моем, очищаем от кожуры.

Шаг 2

В кипящую подсоленную воду выкладываем картофель и варим до готовности.

Шаг 3

Сливаем воду с готового картофеля.

Шаг 4

Доводим молоко до кипения.

Шаг 5

В горячий картофель кладём сливочное масло.

Шаг 6

Вливаем молоко, с помощью толкушки делаем пюре.

Шаг 7

В готовое пюре вбиваем яйцо и ещё раз тщательно смешиваем и переминаем пюре. Благодаря яйцу оно получается очень воздушным.

произвести впечатление

Раскладываем пюре порционно и подаём к столу. При подаче украшаем веточкой укропа и любыми овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении