11 января 2022
Рыбный салат с консервированным тунцом и авокадо

Рыбный салат с консервированным тунцом и авокадо

Мясо тунца пользуется большой популярностью по всему миру. По своей сути оно является крайне нежным и приятным на вкус. Главный плюс тунца в том, что он одинаково полезен как в свежем, так и в консервированном виде. Нельзя не отметить низкую калорийность тунца, который содержит всего 120 килокалорий на 100 грамм продукта. Также тунец отличается большим количеством омега-3, омега-6 и белка. За счет выработки антител, тунец способен влиять на укрепление иммунитета. Тунец широко используется в кулинарии. Его добавляют в салаты, суши, сэндвичи, пасты и т.д.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории170,65кКал
Белки5,82грамм
Жиры14,71грамм
Углеводы4,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

60 г
1 шт. = 200 г
100 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 80 г
40 г
1 ст. л. = 8 г
1 шт. = 120 г
50 мл = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Перед покупкой консервированного тунца обязательно ознакомьтесь с составом на банке. В качественных консервах должны присутствовать тунец, соль, вода и оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Слегка разомните тунец вилкой. Помойте помидоры и нарежьте мелкими кубиками. Сыр и авокадо также нарежьте на кубики. Порвите листья салата. Выжмите немного лимонного сока.

Шаг 1

Отправьте в салатник листья салата. Сверху выложите помидоры, сыр и авокадо. Добавьте в салат тунец и тщательно перемешайте.

Шаг 2

Смешайте оливковое масло с лимонным соком. Посолите и поперчите по вкусу. Полейте салат получившимся соусом.

произвести впечатление

Распределите готовый салат по тарелкам. Украсьте его несколькими оливками и маслинами. Подавайте блюдо на стол и угощайтесь.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении