Легкий ягодный десерт с бисквитом

Легкий ягодный десерт с бисквитом

Вкусный и полезный фруктовый летний торт без выпечки. Тортик всегда получается очень легким, вкусным и съедается весь без единых остатков. Главные ингредиенты такого десерта, это бисквит и начинка из сметаны с желатином, ну и фрукты, тут вы можете использовать совершено любимые фрукты, выбирайте по своему вкусу. Прекрасное сочетание всех продуктов, сметана пропитывается соком ягод, так и не скажешь, что это сметана, она приобретает вкус настоящего йогурта. Такой легкий и отличный десерт подойдет для домашнего чаепития так и для праздничного стола.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории234,24кКал
Белки4,67грамм
Жиры10,93грамм
Углеводы30,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

500 г
250 г
300 г
300 г
30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Рекомендуем заранее выложить ягоды и бисквит в глубокую емкость и сразу залить смесью из сметаны и желатина, из-за того, что масса быстро густеет и может в последствии не везде затекать. Если Ваша емкость очень глубокая, тогда слои заливайте по мере их укладывания. Такой торт без выпечки может храниться в холодильнике в течение 2 дней без потери своих вкусовых качеств. Сметану в таком десерте Вы можете заменить на натуральный йогурт без добавок, а сахар — заменителем.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выставите все продукты по списку ингредиентов. Ягоды промойте и обсушите от лишней влаги, а если вы используете замороженные ягоды, то их придется заранее разморозить.

Шаг 1

Отмерянное количество желатина пересыпьте в небольшую кастрюльку, после залейте его 150-200 мл. холодной воды и оставьте желатин для полного набухания на 30-40 минут.

Шаг 2

Бисквит аккуратно нарежьте с помощью острого ножа, на небольшие кубики.

Шаг 3

Сметану хорошенько взбейте с сахаром.

Шаг 4

Подготовленную глубокую емкость, аккуратно обверните пищевой пленкой. На дно емкости выложите подготовленные, после выложите слой нарезанных кубиков бисквита, затем снова слой ягод и опять слой из бисквита и так продолжайте пока не закончите все ингредиенты.

Шаг 5

За 30 минут желатин застынет, поставьте его на плиту и постоянно помешивая разогрейте его. Затем тоненькой струйкой вылейте в желатин сметану, размешайте и снимите с плиты.

Шаг 6

Залейте весь бисквит с ягодами смесью со сметаны и желатина, и отправляйте торт в холодное место на 120 минут. После того как торт застынет, переверните емкость, очень аккуратно снимите пищевую пленку, и смело подавайте его к столу.

произвести впечатление

Подавайте такой легкий десерт для всей семьи с чаем или фруктовым соком. По желанию можете украсить торт сезонными фруктами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении