Оладьи из простокваши

Оладьи из простокваши

Считается, что первые оладьи появились в середине 17 века. В то время их пекли из различных продуктов, будь то овощ или крупа, которые превращали в густую массу и отправляли на огонь. Под оладьями тогда понималась не особенная рецептура или способ приготовления, а именно форма изделия. Ближе к 19 веку в оладьи стали класть разнообразные начинки, в виде мармелада, пюре или варенья. Такие угощения служили прекрасным горячим десертом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории290,17кКал
Белки6,58грамм
Жиры16,9грамм
Углеводы28,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 стакан = 200 г
1.5 стакан = 195 г
3 шт. = 180 г
3 ст. л. = 75 г
0.5 стакан = 95 г
1 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления низкокалорийных оладий, воспользуйтесь духовкой, тем самым уменьшив количество растительного масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рассчитайте и распределите нужное количество всех ингредиентов.

Шаг 1

В удобной посуде смешайте яйца, простоквашу, сахар, соду, соль. Постепенно добавьте муку. Тщательно перемешайте получившуюся смесь. Отложите тесто примерно на 15 минут.

Шаг 2

В сковороду с разогретым растительным маслом выложите тесто в виде овала. Обжаривайте оладьи со всех сторон около 2 минут.

произвести впечатление

Готовые оладьи отправьте на бумажные полотенца для удаления жидкости. Затем поместите их на тарелку, и подавайте к чаю или кофе со сметаной и вареньем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении