28 марта 2021
Рождественский пряный кекс с сухофруктами, вареньем и медом

Рождественский пряный кекс с сухофруктами, вареньем и медом

Одна из европейских традиций, которая только набирает обороты в России, — готовить кекс на Рождество. В состав такой выпечки входит большое количество сухофруктов и пряностей, благодаря чему кекс может в течение месяца дожидаться своего часа. Рождественский кекс по праву является украшением праздничного стола.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории308,66кКал
Белки4,31грамм
Жиры9,89грамм
Углеводы54,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

75 г
1 шт. = 60 г
400 г
20 г
10 г
1 ч. л. = 5 г
70 г
25 г

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Возьмите для кекса смесь специй: корицу, бадьян, гвоздику, кардамон, мускатный орех.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Замочите на ночь сухофрукты в сиропе. Заранее подготовьте все ингредиенты, чтобы они были комнатной температуры. Разогрейте духовку до 150 °C.

Шаг 1

Крупно порежьте сухофрукты.

Шаг 2

Взбейте до однородной массы сливочное масло и сахар.

Шаг 3

Добавьте мед, варенье и смесь специй. Хорошо перемешайте.

Шаг 4

Добавьте к полученной смеси муку и сухофрукты. Перемешайте до однородной массы.

Шаг 5

Выложите смесь в форму для запекания.

Шаг 6

Выпекайте кекс в разогретой до 150 °C духовке в течение 120 минут.

произвести впечатление

Перед подачей полейте кекс медом и украсьте апельсинами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении