Рождественский пряный кекс с сухофруктами, вареньем и медом

Одна из европейских традиций, которая только набирает обороты в России, – готовить кекс на Рождество. В состав такой выпечки входит большое количество сухофруктов и пряностей, благодаря чему кекс может в течение месяца дожидаться своего часа. Рождественский кекс по праву является украшением праздничного стола.

Аватар пользователя
Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
308,66 ккал
Белки
4,31 г
Жиры
9,89 г
Углеводы
54,2 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
150 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная, Куриное яйцо, Сливочное масло
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для блюда
Порций
8
Для украшения
Сделать разнообразнее
Возьмите для кекса смесь специй: корицу, бадьян, гвоздику, кардамон, мускатный орех.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Замочите на ночь сухофрукты в сиропе. Заранее подготовьте все ингредиенты, чтобы они были комнатной температуры. Разогрейте духовку до 150 °C.
начать готовить
1
Крупно порежьте сухофрукты.
2
Взбейте до однородной массы сливочное масло и сахар.
3
Добавьте мед, варенье и смесь специй. Хорошо перемешайте.
4
Добавьте к полученной смеси муку и сухофрукты. Перемешайте до однородной массы.
5
Выложите смесь в форму для запекания.
6
Выпекайте кекс в разогретой до 150 °C духовке в течение 120 минут.
произвести впечатление
Перед подачей полейте кекс медом и украсьте апельсинами.