Рождественский пряный кекс с сухофруктами, вареньем и медом

Рождественский пряный кекс с сухофруктами, вареньем и медом

Одна из европейских традиций, которая только набирает обороты в России, — готовить кекс на Рождество. В состав такой выпечки входит большое количество сухофруктов и пряностей, благодаря чему кекс может в течение месяца дожидаться своего часа. Рождественский кекс по праву является украшением праздничного стола.
Калории 308,66 кКал
Белки 4,34 грамм
Жиры 9,85 грамм
Углеводы 54,09 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

75 г
1 шт. = 60 г
400 г
20 г
10 г
1 ч. л. = 8 г
70 г
25 г

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Возьмите для кекса смесь специй: корицу, бадьян, гвоздику, кардамон, мускатный орех.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Замочите на ночь сухофрукты в сиропе. Заранее подготовьте все ингредиенты, чтобы они были комнатной температуры. Разогрейте духовку до 150 °C.

Шаг 1

Крупно порежьте сухофрукты.

Шаг 2

Взбейте до однородной массы сливочное масло и сахар.

Шаг 3

Добавьте мед, варенье и смесь специй. Хорошо перемешайте.

Шаг 4

Добавьте к полученной смеси муку и сухофрукты. Перемешайте до однородной массы.

Шаг 5

Выложите смесь в форму для запекания.

Шаг 6

Выпекайте кекс в разогретой до 150 °C духовке в течение 120 минут.

произвести впечатление

Перед подачей полейте кекс медом и украсьте апельсинами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении