Ароматный кекс из детства с изюмом, лимонной цедрой и мятой

Ароматный кекс из детства с изюмом, лимонной цедрой и мятой

Этот кекс я предпочитаю печь в зимнее время. Рецепт мамин. Он получается ароматным, и вкус его тот самый, что был у кексов из детства. Для меня это тот самый идеальный кекс.
Калории 365,26 кКал
Белки 4,95 грамм
Жиры 18,45 грамм
Углеводы 48,31 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

180 г
180 г
2 шт. = 120 г
250 г
150 г
10 г
0,5 шт. = 60 г
0,5 ч. л. = 2 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Разотрите размягченный маргарин до однородной консистенции с половиной сахара и ванилином.

Шаг 2

Разделите желтки и белки. Желтки по одному добавьте к маргарину и взбейте, а белки положите в отдельную сухую и обезжиренную емкость и взбейте.
Яйца должны быть комнатной температуры. Белки взбивайте, начиная с медленной скорости, частями добавляйте сахар. Должна получиться плотная пена, а в идеале пики.

Шаг 3

Промойте изюм водой и залейте кипятком на 15 минут. Затем просушите его и добавьте к смеси.

Шаг 4

Просейте муку и смешайте с разлыхлителем. Частями постепенно вмешайте муку в маслянно-яичную массу, также добавьте цедру половины лимона и мяту.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 160 градусов.

Шаг 6

Аккуратно лопаткой вмешайте белки в тесто. Смажьте форму маслом, присыпьте мукой и выложите тесто. Выпекайте около 1 часа, проверяя готовность сухой шпажкой.

произвести впечатление

Подайте с лимонно-имбирным ароматным чаем, нарезав порционно. По желанию можно украсить листиком мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении