Ароматный кекс из детства с изюмом, лимонной цедрой и мятой

Ароматный кекс из детства с изюмом, лимонной цедрой и мятой

Этот кекс я предпочитаю печь в зимнее время. Рецепт мамин. Он получается ароматным, и вкус его тот самый, что был у кексов из детства. Для меня это тот самый идеальный кекс.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории365,26кКал
Белки4,95грамм
Жиры18,45грамм
Углеводы48,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

180 г
180 г
2 шт. = 120 г
250 г
150 г
10 г
0.5 шт. = 60 г
0.5 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Разотрите размягченный маргарин до однородной консистенции с половиной сахара и ванилином.

Шаг 2

Разделите желтки и белки. Желтки по одному добавьте к маргарину и взбейте, а белки положите в отдельную сухую и обезжиренную емкость и взбейте.
Яйца должны быть комнатной температуры. Белки взбивайте, начиная с медленной скорости, частями добавляйте сахар. Должна получиться плотная пена, а в идеале пики.

Шаг 3

Промойте изюм водой и залейте кипятком на 15 минут. Затем просушите его и добавьте к смеси.

Шаг 4

Просейте муку и смешайте с разлыхлителем. Частями постепенно вмешайте муку в маслянно-яичную массу, также добавьте цедру половины лимона и мяту.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 160 градусов.

Шаг 6

Аккуратно лопаткой вмешайте белки в тесто. Смажьте форму маслом, присыпьте мукой и выложите тесто. Выпекайте около 1 часа, проверяя готовность сухой шпажкой.

произвести впечатление

Подайте с лимонно-имбирным ароматным чаем, нарезав порционно. По желанию можно украсить листиком мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении