12 февраля 2022
Пирог с рисом и рыбными консервами

Пирог с рисом и рыбными консервами

Этот пирог часто готовила моя мама, он достаточно легко готовится и получается очень вкусным. Пирог можно приготовить ещё быстрее, если использовать готовое слоеное тесто, сегодня я буду его готовить со сдобно-дрожжевым тестом.
Аватар пользователя

Автор: Анастасия,
читатель и автор Food.ru

Калории234,93кКал
Белки7грамм
Жиры8,35грамм
Углеводы32,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 32 минуты
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

700 г
390 г
1 ст. л. = 12 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 10 г
1 ст. л. = 10 г
150 г

Для начинки

1 стакан = 180 г
370 г
2 шт. = 160 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Тунца можно заменить сайрой, сардиной, горбушей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Поставьте опару. Стакан слегка теплой воды вылейте в большую миску, к нему добавьте сахар, соль, дрожжи и полстакана муки. Поставьте в теплое место на 15 минут.

Шаг 2

Замесите тесто. Постепенно добавьте половину муки, растопленное (обязательно остывшее) сливочное масло, разрыхлитель и муку столько, сколько возьмет тесто.
Тесто не должно сильно липнут к рукам, но и не должно быть тугим.

Шаг 3

Миску накройте пищевой пленкой и уберите в теплое место минимум на 30 минут.

Шаг 4

Смешайте вареный рис, растительное масло, консервы, лук.
Рис промойте холодной водой, консервы разомните вилкой.

Шаг 5

Когда тесто поднялось, обомните его, разделите на 2 части, одна должна быть чуть больше. Ту часть, что побольше, раскатайте и уложите на противень.
Тесто удобно обминать, смазав руки растительным маслом.

Шаг 6

Сверху выложите начинку, отступая от края 1 см для бортиков.

Шаг 7

Раскатайте меньшую часть теста, накройте им начинку и соедините края теста нижней и верхней части.

Шаг 8

Накройте пирог пищевой пленкой и уберите в теплое место на 20-30 минут, чтобы поднялся.

Шаг 9

Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте 20-30 минут, пок пирог не подрумянится. Готовый пирог смажьте сливочным или растительным маслом.

произвести впечатление

Нарежьте пирог на порции. Его можно подать как самостоятельное блюдо, с капустным салатом или домашним томатным соком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении