13 февраля 2022
Пряная домашняя горчица

Пряная домашняя горчица

Очень вкусная домашняя горчица, которую я всегда делаю, не покупаю магазинную. Горчицу добавляю в соусы, маринады, в свежие салаты. Она получается острая и пряная за счёт специй.
Аватар пользователя

Автор: Оксана,
читатель и автор Food.ru

Калории479,98кКал
Белки22,62грамм
Жиры27,5грамм
Углеводы38,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 31 минута
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

100 г
30 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Вместо горчичного можно использовать любое растительное масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сухую горчицу выложите в глубокую емкость.

Шаг 2

Добавьте специи, соль, сахар.

Шаг 3

Постепенно влейте кипяток.

Шаг 4

Размешайте до консистенции густой сметаны.

Шаг 5

Добавьте растительного масло и хорошо размешайте.

Шаг 6

Переложите горчицу в стеклянную тару, закройте крышкой и оставьте в теплом месте на 3-4 часа.
Готовую горчицу храните в холодильнике.

произвести впечатление

Добавляйте горчицу в салаты, маринады, супы, на бутерброды.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении