29 декабря 2021
Хрустящее шоколадное печенье с грецкими орехами

Хрустящее шоколадное печенье с грецкими орехами

Шоколадное печенье — самое простое и любимое детское лакомство. Оно простое в приготовлении, но в то же время доставляет истинное наслаждение у любителей побаловать себя сладеньким. Плюсы данного рецепта заключаются в его простоте и быстром приготовлении. Также всегда можно вовлечь детей в процесс выпечки домашнего печенья.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории280,07кКал
Белки5,54грамм
Жиры14,03грамм
Углеводы34,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

200 г
1 шт. = 60 г
150 мл = 150 г
150 г
100 г
30 г
200 г
2 ст. л. = 60 г
5 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать десерт менее калорийным, используйте в рецепте меньше сахара. По желанию исключите вовсе сахар из рецепта и замените его на натуральный мед.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сливочное масло достаньте из холодильника и дайте ему постоять при комнатной температуре. Промойте апельсин и натрите из него цедру, мякоть в рецепте не понадобится. Разогрейте духовку до 180℃. Орехи мелко нарубите с помощью ножа.

Шаг 1

Сливочное масло соедините с сахаром, разомните вилкой, добавьте яйцо и перемешайте все до однородной массы. Затем вылейте кефир, добавьте цедру апельсина и перемешайте все.

Шаг 2

В миску высыпьте муку, соль, какао, разрыхлитель, перемешайте и добавьте мучную смесь к яичной заготовке. Замесите однородное тесто без комочков. Тесто должно быть, как густая сметана или как на кекс.

Шаг 3

Тесто переложите в кондитерский пакет и срежьте уголок. Противень застелите пергаментом, смажьте мягким сливочным маслом и выдавите из пакета тесто в виде лепешек на противень.

Шаг 4

Часть измельченных орехов посыпьте сверху и поставьте в разогретую духовку выпекаться при 180° около 20 минут до готовности. Готовые печенья украсьте грецкими орехами и подавайте на стол.

произвести впечатление

Подавайте шоколадное печенье по 2-3 штучки на порцию, полейте капелькой меда и посыпьте измельченными грецкими орешками. Также сочетание шоколадного десерта со стаканом горячего молока оценят не только дети, но и взрослые.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении